Die 14 Allergene:

A - glutenhaltiges Getreide

B - Krebstiere 

C - Ei

D - Fisch

E - Erdnuss

F - Soja

G - Milch oder Laktose

H - Schalenfrüchte

L - Sellerie

M - Senf 

N - Sesam

P - Lupinen

O - Sulfite

R - Weichtiere

Wichtige Info zu Allergenen:

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften ( EU- Lebensmittelinformations-verordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe ( Allergene ) enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.